注册
              推广

              潼南列人力资源为高增长核心资源 聚才以百千计数


              来源:凤凰网重庆综合

              凤凰网重庆综合 2月18日,重庆市潼南区举办“渝创渝新 赋能潼南”乡村振兴创业创新大赛总决赛,再一次夯实高增长“核心资源”。当天2018年度&ldquo

              凤凰网重庆综合 2月18日,重庆市潼南区举办“渝创渝新赋能潼南”乡村振兴创业创新大赛总决赛,再一次夯实高增长“核心资源”。当天2018年度“潼南工匠”名单出炉,202人上榜。

              “十佳工匠”获得表彰

              选“潼南工匠”活动是该区的《“三百三千”人才培养聚集计划?#36820;?#19968;个子项。潼南区委书记曾菁华今年初在接受凤凰网专访时表示,乡村振兴的关键,是人才振兴,该区把人才作为服务“四个做大做强”发展规划的“核心资源”。

              潼南区2018年GDP总量为380.95亿元,增长9.5%,全市第10。这一增速,比重庆市GDP增速高3.5个百分点。

              2018年度“潼南工匠”名单出炉

              2月18日,2018年“渝创渝新赋能潼南”乡村振兴创业创新大赛圆满?#23637;佟?#32463;过激烈角逐,气雾蔬菜工厂项目获一等奖,?#23548;?#26862;全自动配?#22831;?#39033;目、“甸彤源”水果乐园项目获二等奖,发展加工型辣椒栽培产业壮大集体经济项目、花椒园“管护入股分红”项目、稻蟹共生的新生机项目获三等奖,农品鲜农业电商?#25945;?#39033;目获网络人气奖。

              潼南区副区长江发茂(左一)为一等奖“气雾蔬菜工厂项目”颁奖

              其中,一等奖补助3万元、二等奖补助2万元、三等奖补助1万元、优秀奖补助5千元、鼓励奖补助3千元、网络人气奖补助2千元。进入决赛成为优胜项目且符合种子基金支持条件的参赛项目,可获得重庆市潼南区创业种子投资基金最高不超过50万元的免息贷款,或最高不超过30万的公益参股,以及“一对一”的专家辅导团创业辅导。

              潼南区人大常委会副主任杨晓芳(右一)、潼南区政协副主席王保明(左一)为二等奖获奖项目颁奖

              当天下午,潼南区还公布了2018年度“潼南工匠”名单,202人上榜。其中,陈伟、莫志鸿、唐吉英、田小平、徐爱国、张帮奎、张?#22909;貳?#30707;庆荣、周小英、张建等人获评“十佳工匠”。2019年度“潼南工匠培育计划”系列活动暨“渝创渝新赋能潼南”创业创新大赛活动也在现场正式启动。

              重庆市就业局副局长张橙华(右一)、重庆市人社局职业能力建设处副处长周源(左一)为三等奖获奖项目颁奖

              相关负责人介绍,举办“千名潼南工匠培育计划”暨“渝创渝新赋能潼南”创业创新大赛活动,旨在全面贯彻落实《“三百三千”人才培养聚集计划》,推动《千名“潼南工匠”培育计划》,加快推进四个“做大做强”,弘扬工匠精神,推进乡村振兴,强化创业能动作用,推进大众创业、万众创新。

              “2019年度‘潼南工匠培育计划’系列活动暨‘渝创渝新赋能潼南’创业创新大赛”正式启动

              “三百三千”计划助乡村振兴

              潼南区所实施的《“三百三千”人才培养集聚计划》,即着力培养百名高素?#39318;?#19994;化党政人才、百名优秀企业经营管理人才、百名创新创业领军人才,着力集聚千名乡村振兴人才、千名“潼南工匠”和千名硕士研究生高层次人才。

              一等奖“气雾蔬菜工厂项目”

              1月28日,潼南区委书记曾菁华在接受凤凰网专访时表示,该区实施《“三百三千”人才培养集聚计划》,?#23578;?#26174;著,2017-2018年,潼南吸引了686名硕士研究生。他表示,乡村振兴的关键,是人才振兴,潼南?#34892;?#24515;、决心和条件,成为重庆市乡村振兴?#21335;?#34892;区和引领区。

              二等奖?#23548;?#26862;全自动配?#22831;?#39033;目

              2018年,潼南区把人才作为服务“四个做大做强”发展规划的“核心资源”,坚定实施《“三百三千”人才培养集聚计划》,加快形成创新创业新格局,为潼南经济社会高质量发展、创造高?#20998;?#29983;活,提供了重要的人才保障和智力支持。

              三等奖花椒园“管护入股分红”项目

              2019年,潼南将强化创新企业集聚,新引进培育科技?#25512;?#19994;80家、高新技术企业20家以上;强化创新?#25945;?#24314;设,加快建设高新区创新创业中心,投用现代农业科技创新中心;强化创新人才支撑,大力引进高层次人才和创新团队;强化财政资金带动,压减全区一般性支出的5%用于研发?#24230;搿?span class="ifengLogo">

              [责任编辑:冯恋]

              • 好文
              • ?#24352;?/b>
              • ?#19981;?/b>
              • 泪奔
              • 可爱
              • 思考

              独家策划

              推广
              推广
              分享到:
              福彩3d字谜图谜大全