注册
              推广

              陈敏尔唐良智为啥重点关注奉节脱贫?


              来源:凤凰网重庆综合

              凤凰网重庆综合 自一月下旬起,重庆市有一个地方,引来了陈敏尔、唐良智、潘毅琴等市级领导的重点关注。这个地方就是重庆市奉节县,2019年重庆市政府工作报告指出,该县达到“摘帽”标

              凤凰网重庆综合 自一月下旬起,重庆市有一个地方,引来了陈敏尔、唐良智等市级领导的重点关注。

              三峡之巅 诗·橙奉节

              这个地方就是重庆市奉节县,2019年重庆市政府工作报告指出,该县达到“摘帽”标准。在新的一年里,脱贫攻坚的“奉节样本”,开启了新篇章。

              新年脱贫工作不停步

              今年重庆“两会”期间,市委书记陈敏尔参加奉节代表团审议时指出,奉节要在打赢打好脱贫攻坚战上走深走实,坚持思想?#20976;删ⅰ?#24037;作不停步,贯彻精准方略,抓好问题整?#27169;?#24041;固脱贫成果,拓宽增收门路,确保稳定脱贫、逐步致富。

              丰收的喜悦 李流平 摄

              2月12日至14日,重庆市委副书记、市长唐良智深入奉节等地蹲点调研,他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,按照市委部署和陈敏尔书记要求,深化思想武装,坚持问题导向,贯彻精准方略,加强作风建设,以更大担当更实举措高质?#23458;?#25104;巡视整改任务,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

              龙桥阳坝黄开顺老俩口,在自家玉米地里开心留影。倪亮 摄

              奉节县是重庆市脱贫攻坚工作的缩影,平安乡则是奉节县脱贫攻坚工作的缩影。

              朱衣镇砚瓦村脐橙园中架轻轨,脐橙丰收不用挑。王传贵 摄

              1月22日,重庆市政府副市长潘毅琴在慰问奉节平安乡一线扶贫干部时要求,给每一户困难群众想办法、找出路,引导他们转变观念、挖出“穷根”、选好项目、摘掉“穷帽”,实现精准脱贫,不落一人。

              奉节达到“摘帽”标准

              “迎着2019年新春的曙光,奉节县摘掉戴了33年的贫困帽子,拉开了归来三峡的历史大幕,走上了生态经济崛起的新路。”

              收获  张玉 摄

              2月11日,2019年春节后上班第一天,奉节县委书记杨树海表示,该县将立足全局兴盛一域,继续打好一场硬仗、用好两个宝?#30784;?#20570;好三件大事、抓好一个根本,用实干的作风、奋斗的姿态?#24403;?#26032;时代、开创新局面,全力开启建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能?#34892;?#26032;征程。

              红红火火的日子 冉景轩 摄

              2018年,奉节县聚焦深度贫困,实施精准脱贫,紧扣“高质量、供给侧、智能化”三个主攻方向和乡村振兴、城市提升两个基本面,谋划实施“三大攻坚战”“十项行动方案”,较好完成了既定的各项目标任务。

              丰收 金春 摄

              在过去的一年里,该县稳定巩固128个贫困村、12.3万名贫困人口脱贫成果,实现7个贫困村销号、2166户7523名贫困人口脱贫,全县综合贫困发生率降至1.24%。

              1月17日,重庆市委副书记、市长唐良智在作2019年重庆市政府工作报告时称,奉节县已达到“摘帽”标准。

              “脱贫攻坚巩固年”

              奉节县将2019年作为“脱贫攻坚巩固年”,预计完成5000名贫困人口脱贫,巩固135个村13.4万人脱贫成果,全县综合贫困发生率控制在1%以内。

              永乐梨花节农民的笑容 王剑平 摄

              “统筹整合资金10亿元,实施贫困村提升工程。”相关负责人表示,奉节将深入推进攻坚行动,增强深度贫困乡镇、深度贫困村和特困人口自我发展能力。坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,建立健全产业扶持、政策保障、扶贫协作等激励性、开发性长效机制,?#20048;?#36820;贫和新生贫困。

              越来越好 龙林 摄

              同时坚持“两抓两树”,全面总结金融、网络、社会、医疗、教育、产业等扶贫经验,打造践行习近平扶贫重要论述的“奉节样本”。

              种烟大户的笑容 王剑平 摄

              2019年,奉节县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值?#40644;?00亿元、增长10%;一般公共预算收入继续调?#28504;?#36153;结构、税收增长11%?#36824;?#23450;资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长14%,城乡?#29992;?#20154;均可支配收入增长10%。

              [责任编辑:冯恋]

              • 好文
              • ?#24352;?/b>
              • ?#19981;?/b>
              • 泪奔
              • 可爱
              • 思考

              独家策划

              推广
              推广
              分享到:
              福彩3d字谜图谜大全