注册
              推广

              《归来三峡》火爆 生态文化两个宝贝重现奉节千年荣耀


              来源:凤凰网重庆综合

              依托“生态”“文化”两个宝贝,这座千年古城正在重现光辉。

              凤凰网重庆综合 地处三峡库区腹?#27169;?#19968;座具有千年历史文化的县城,因著名导演张艺谋的巨作《归来三峡》上演,近日再次聚焦了世人的目光。

              《归来三峡》剧照

              它就是“中华诗城”重庆市奉节县,依托“生态”“文化”两个宝贝,这座千年古城正在重现光辉。

              打造“三地诗城” 让诗词文化活起来

              奉节县相关负责人表示,今年该县要让诗词文化?#31185;?#26469;,要让诗词文化热起来,要让诗词文化活起来。

              《归来三峡》剧照

              好山好水好风光,有诗有橙有远方。奉节县高度重视传统文化的传承与发展,将夔州传统文化视如珍宝,实施了一大批文化大项目,全力打造夔州诗词高地。

              据了解,奉节县将全力打造“三地诗城”(诗意天地、诗歌高地、诗人圣地),推动竹枝词等申报国家非遗项目,启动竹枝词主题公园项目,与中央电视台合作建设中国诗词大会永久会址,联合全国百所知名院校打造国学教育基地和大中小学教学?#23548;?#22522;地。

              《归来三峡》剧照

              “拟高水平举办第三届‘中国·白帝城’国际诗歌节、第二届中华诗人节,深入推进‘诗词六进’、诗词挑战赛、窗口行业诗词奖励等系列活动,与《中国诗词大会?#36820;?#20116;季?#20013;?#28145;入合作。”相关负责人表示。

              除了一系列大型活动,奉节县还将大力开发诗词体验项目,还原李白登舟、杜甫登高等经典场景,编辑夔州历史文化系列丛书,增补《夔州诗全集》,加大诗词文创产?#25151;?#21457;力度,培育文创主体10家以上,推出文创产品100款以上。

              围绕《归来三峡》 让三峡文化再回归

              如今,在三峡、奉节,最受关注的莫过于由张艺谋倾力打造的实景演艺《归来三峡》,该项目是“三峡之巅、诗·橙奉节”的核心产业?#25918;疲?#20197;诗词文化和三峡文化为内容,依托白帝城·瞿塘峡景区,现在正火爆演出?#23567;?/p>

              奉节将《归来三峡》作为打造奉节旅游升级版的重要节点,在未来的演出过程中将对节目剧本等艺术表现形式不断提档升级,不断增强互动性、体验性,保持提升吸引力、竞争力和美誉度,力争把《归来三峡》本身打造成为开启三峡旅游新?#36125;?#30340;引爆产品。

              深度挖掘优势资源,奉节县把全县4098平方公里当成一个开放式的大景区,让全域资源成为全域风景,按照处处是风景、时时能体验、事事可融入、人人可参与的旅游新格局、新业态,推进文旅、城旅、体旅等深?#28909;?#21512;。

              同时,奉节将以《归来三峡?#36820;目?#28436;为契机,实行整个大三峡景区联动,全力打造长江三峡旅?#25991;?#30340;地。

              奉节城区至《归来三峡》演出现场旅游直通车>>

              专线路线:刘家包(老县政府门口)—— 滨江国际(欧庭?#39057;?#38376;口) —— 环彬·白帝天下—— 朱衣转盘——白帝城景区(终点)

              运行时间:1、始发车时间:17:30刘家包(老县政府门口)发车;2、末班车时间:21:30白帝城景区停车场;3、滚动发车。

              咨询电话:15823727519 但老师;023—56789999 刘老师。

              [责任编辑:冯恋]

              • 好文
              • ?#24352;?/b>
              • ?#19981;?/b>
              • 泪奔
              • 可爱
              • 思考

              独家策划

              推广
              推广
              分享到:
              福彩3d字谜图谜大全